豚にもサラブレットのような血統があります。
当然、美味しいお肉のできる血統があります。
私達は、長い年月と費用をかけ美味しい肉ができる
血統の豚、みずほのポークをつくりました。
生後115日~180日 穀類(大麦、パン粉、キャッサバ(いも)など)
をメインに、発育の状態によって、配合を変えています。
・艶のあるピンク色
・食べて柔らかく、風味豊かな「もち豚」
・肉汁がほとんどなく豚肉特有の臭みはありません。
・抗生物質などの薬品は子豚段階以降は与えていません。
・毎月薬物残留検査を行っております。
・有線放送(演歌)を豚に聞かせ、豚のストレスを軽減しています。
・最新式の空調設備を設置したクリーンな環境で飼育しています。
・専門の獣医師が毎月豚の健康状態、豚舎環境の衛生状態チェックしています。
過去のデータを元に良い血統から母豚を選び、同じように
して選んだ種豚と交配させています。
生まれた仔豚は一頭ずつ全てデータ管理をし、ストレスフリー
な環境で、オリジナルの配合飼料を与え180日齢まで育てています。
出荷時は、担当者が『みずほのポーク』として基準(体重、体型、肌、体毛等)
を満たした豚だけを出荷しています。
出荷後、枝肉となった後も、毎回農場から担当者が出向し、肉質などをチェックしています。